El cocido madrileño es un plato típico de España cuya exquisitez no se limita solamente al sabor, ya que goza de historia y es casi imposible hablar de la gastronomía madrileña sin mencionarlo. En honor a este, cada año se celebra «La ruta del cocido madrileño», un evento muy esperado y que además de homenajear la tradición del platillo, invita a la competencia entre distintos restaurantes para elegir la mejor preparación.
En su nueva edición se propone recorrer diferentes establecimientos a lo largo de Madrid y estarán participando 41 restaurantes, entre ellos:
- Malacatín,
- Los Arcos de Ponzano,
- Pancipelao,
- Nuevo Horno de Santa Teresa,
- El Mordisco,
- Manolo 1934,
- El Reloj de Harry & Sally,
- Posada del León de Oro, entre otros, todos estos emplazados en el centro de la ciudad.
Los amantes del tradicional plato, podrán disfrutarlo servido generalmente en tres vuelcos: sopa, garbanzos y verdura, y carnes. Cada uno de los cocidos ofertados llevarán en sí el sabor típico y de seguro conseguirán enriquecer la cultura del cocido en Madrid.
Encuentra todos los restaurantes en el sitio web oficial.