Confirma tu correo electrónico para activar tu cuenta.

El mejor panellet de piñones de Cataluña se hornea en una joya casi centenaria del Eixample

El obrador de la calle Muntaner, 159, acaba de recibir el Panellet de Oro de la 6.ª Ruta de los Mejores Panellets de Piñones de Cataluña, un reconocimiento que confirma lo que muchos barceloneses ya sospechaban: aquí se hace el panellet perfecto.

Foto por Lecker Studio / Shutterstock / FOTODOM

Entre 65 maestros pasteleros participantes, el jurado destacó la textura, el sabor, la imagen y la calidad del mazapán de Faixat. Detrás de cada bocado hay un trabajo minucioso: «Las manos de Aaron, Sinthia, Paula, Maëlia y Enric son las que hacen el mazapán, forman cada bolita, colocan los piñones uno a uno y las hornean al punto exacto», explicaron en redes, agradeciendo al equipo con orgullo y humor.

Fundada en 1929, Faixat es una de esas pastelerías que han sobrevivido al paso del tiempo sin perder su alma. Bajo la dirección de Enric Faixat desde 2011, el obrador ha sumado galardones y fidelidad. En 2022 recibió el Diploma de Maestro Artesano Alimentario, en 2025 el tercer premio al mejor pan de Sant Jordi, y cada año figura entre las mejores pastelerías de Cataluña según los premios Fava de Cacau.

Casi un siglo después, el aroma a mazapán recién hecho sigue saliendo por la puerta de Faixat, recordando que en Barcelona aún quedan lugares donde la repostería se hace con paciencia, precisión y un poco de magia.

Si has encontrado una errata o un error, selecciona el fragmento de texto que lo contiene y presiona Ctrl+


  Publicado ID43572

Recomendaciones

Calificación de la página

Por favor, valora esta página

Valora la página

Al enviar este formulario, confirmas que has leído los términos del Acuerdo de usuario

Gracias!